Наверх

Польские ученые создали мороженое, способное замедлять старение

30 апреля 2021

Новый рецепт мороженого, который может замедлить процесс старения, улучшить самочувствие и повысить интеллектуальные способности, разработала доктор из Щетина.

На страницах издания The First News появилось сообщение о разработке столь полезного продукта ученым-молочником Западно-Поморского технологического университета Кактажиной Школьницкой.

Основным ингредиентом нового лакомства стала пахта, естественные эмульгирующие свойства которой позволяют производить продукт без искусственных добавок. Именно за счет их в мороженое можно нагнетать большое количество воздуха, даже более 80%: это означает, что “потребитель в основном платит за воздух”, утверждает ученая. В новом продукте пушистость окажется на уровне 50 процентов без использования эмульгаторов и стабилизаторов. Кроме того, мороженое будет высокопитательным при меньшей калорийности и более объемным, воздушным за счет отсутствия молока или сливок.  

По данным экспертов, пахта содержит в 5 раз больше фосфолипидов и сфинголипидов, которые играют важную роль в поддержании работы нервных клеток. Также эти соединения помогают нормализовать уровень холестерина, уменьшают количество воспалительных маркеров и тем самым тормозят процесс старения в клетках. Кроме того, отмечает разработчик, новый продукт может не только отсрочить процессы старения организма, но и избежать накопления лишних килограммов.

Фото The First News

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
26 ноября 2024 25 ноября 2024 24 ноября 2024 23 ноября 2024 22 ноября 2024
Все новости