test gtag

Как делают белорусские конфеты, узнали ребята из Донецкой области

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни задавался вопросом: из чего же делают конфеты? Ребятам и их родителям из города Горловка Донецкой области, которые уже вторую неделю отдыхают в санатории «Золотые пески», представилась уникальная возможность приоткрыть завесу тайны – они побывали на экскурсии в самом сладком месте в Гомеле – на кондитерской фабрике «Спартак».

Организовали мероприятие волшебники из Гомельского областного объединения профсоюзов совместно с администрацией предприятия.

– Во время пребывания детей из освобожденных территорий на Гомельской земле мы постарались подготовить для них насыщенную культурно-развлекательную программу. Они уже посетили с экскурсией жемчужину нашего города, которая располагается вдоль набережной реки Сож – дворец Румянцевых и Паскевичей. Побывали на хоккейном матче, зарядились положительными эмоциями. И в преддверии самого долгожданного зимнего праздника профсоюзы совместно с администрацией предприятия кондитерской фабрики «Спартак» решили подарить детишкам яркие впечатления, создать праздничное настроение, – поделилась заместитель председателя Гомельского областного объединения профсоюзов Жанна Гатальская.

Фабрика поразила объемом производства, непревзойденной атмосферой и волшебными ароматами, которые то и дело доносились из фабричных цехов. Сладкий мир открылся ребятам с первых шагов. Дети увидели, как производят батончики мюсли, шоколадные и вафельные конфеты и любимые мной (автором – прим. ред.) батончики со сливочной помадкой внутри. Ммм…

К слову, в ходе экскурсионного маршрута ребята могли продегустировать любимые сладости прямо с пылу с жару, а точнее с производственной ленты.

В частности, программа включала в себя исторический экскурс и информационно-познавательный блок. Юным экскурсантам рассказали об истории фабрики, ее прежних названиях и помещениях, об объемах производства на начальном этапе. Гостей города познакомили с сырьем, из которого изготавливают шоколад – какао-бобами, а также основными этапами их обработки и переработки. Оказывается, на предприятии еще работают 2 печи, с которых когда-то только зарождалось производство. С неподдельным интересом за процессом «преображения» обычной конфеты в шоколадную наблюдали и дети, и взрослые.

Участники получили яркие эмоции и незабываемые впечатления, которые останутся в памяти на долгие годы. А сладкие подарки от фабрики были приятным бонусом к поездке.

Светлана ВАЩЕНКО

Фото автора