test gtag

«Кулинарный поединок» и «Мастер карвинга»

В конкурсе профессионального мастерства среди представителей профсоюзов работников потребкооперации и торговли участвовали 6 лучших поваров-кулинаров, представивших каждую область страны.

Победителя выбирали по двум номинациям: «Кулинарный поединок» и «Мастер карвинга». Участницам предстояло не только показать технологическое мастерство, но и сделать блюдо достойным и вкусным. В первом конкурсе участницы в течение 2 часов готовили холодные и горячие закуски для банкетного стола. При этом изначально основной продукт был «засекречен», его приносили в «черном ящике», а вот остальные предлагались на выбор. Во втором туре состязания мастерицы готовили за 1,5 часа целую арт-композицию – вырезали шедевры из капусты, сыра, тыквы.

Лучшим поваром-кулинаром, получившим Гран-при, признана мастер-повар ресторана «Свiтанак» филиала «Коопторг № 2» Поставского райпо Галина Земченок. Первое место жюри присудило повару 5-го разряда кафе «Дружба» Могилевского райпо Марии Огородниковой, второе – мастеру-повару кафе-бистро «Беларускi куток» Логойского райпо Тамаре Лукше, третье – мастеру-повару филиала «Продтовары» Пружанского райпо Людмиле Архутик.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото Валерия КАРТУЛЯ