Наверх

«Белавиа» запускает чартерные рейсы из областных городов Беларуси в Анталью

16 мая 2024

Сезон отпусков вот-вот начнется. Белорусы активно раскупают туры, а авиакомпании объявляют о новых чартерах.

Одним из любимых мест для отдыха жителей нашей страны остается турецкое Средиземноморье. В 2024 г. национальный авиаперевозчик «Белавиа» запустил чартерные рейсы в турецкую Анталью из областных центров. В частности, первый рейс из Бреста отправился на юг Турции 13 мая. Планируется, что чартерная программа продлится до 15 ноября. Время полета рейса «Брест-Анталья» составляет 5 часов 30 минут. Вылеты будут осуществляться каждые 10 дней. Уточняется, что стоимость турпакета на 10-11 ночей на двоих с размещением в отеле 4 «звезды» по системе «всё включено» составит от 1 800 евро.

Из Гомеля туристы вылетели первым чартерным рейсом на побережье Анталии 15 мая. Самолеты к Средиземному морю из Витебска отправятся 23 мая. Пресс-служба «Белавиа» советует уточнять подробности по чартерным рейсам у туроператоров.

Анталья – это самый большой город Турции на средиземноморском побережье, главный транспортный узел страны. Местный аэропорт ежедневно принимает сотни чартерных и регулярных рейсов. Туризм в регионе начал развиваться чуть более 30 лет назад. В настоящий момент в Анталье расположено огромное количество современных отелей различной ценовой категории. Туристы охотно посещают рестораны и кофейни в национальном стиле, аквапарки, магазины и т.д. Из Антальи легко добраться до других курортов южного побережья Турции – Аланьи, Белека, Кемера и Сиде. Купальный сезон довольно продолжительный и длится с начала мая до конца октября.

Кроме Антальи, самолеты «Белавиа» в сезоне-2024 будут летать в курортную часть Турции еще по двум направлениям – в Измир (с 27 мая по 3 октября) и Бодрум (с 30 мая по 16 октября).

Ранее мы рассказывали о развитии авиасообщения между белорусскими и российскими городами. В частности, из Минска можно улететь в Махачкалу, Москву, Архангельск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Калининград, Калугу, Нижний Новгород, Пермь, Самару, Сочи, Уфу и Череповец. Вместе с тем из Гомеля и Бреста самолеты летают в Москву.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
28 мая 2024 27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024
Все новости