Наверх

Прямое авиасообщение между Ульяновском и Минском наладят с 1 июня

06 мая 2024

Полеты будут осуществляться на лайнерах Ту-214 российской авиакомпанией. В воздухе пассажиры пробудут примерно 3,5 часа.

Как сообщает Telegram-канал Национального аэропорта «Минск», с 1 июня авиакомпания Red Wings открывает авиасообщение между Ульяновском и Минском. Полеты будут выполняться каждую субботу.

Вылетать из воздушной гавани Ульяновска авиалайнеры будут в 19:50, а прибывать в Минск – в 21:20. Отправление из Минска назначено на 14:15, прибытие в Ульяновск – в 17:35. Разница во времени между городами составляет один час. Стоимость билета без багажа – примерно 260 рублей.

К слову, ранее российская авиакомпания Red Wings запустила программы по маршруту Минск – Архангельск и Минск – Уфа. Кроме того, 1 июня возобновятся рейсы из Самары в Минск, а из Челябинска в Минск и обратно самолеты начнут летать с 21 мая.

Что посмотреть в Ульяновске?

Ульяновск появился на карте России в середине XVII в. и изначально выполнял оборонительную функцию. В наши дни посетители историко-архитектурного комплекса «Симбирская засечная черта» могут познакомиться со службой и бытом русских воинов. Расцвет тогда еще Симбирска пришелся на период, когда Волга была главной транспортной артерией страны, а Поволжье – ее житницей. О том, как стремительно богател и рос город, сегодня можно узнать в музеях «Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска», «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска», «Метеорологическая станция Симбирска», «Мелочная лавка» и т.д. Во времена Екатерины II в Самаре, Саратове и Симбирске обосновались переселенцы-протестанты из Западной Европы. Для себя они построили Евангелическо-лютеранскую церковь. Симбирск вплоть до начала XX в. оставался культурным центром Поволжья: именно здесь в классической гимназии учился Владимир Ульянов (Ленин). В его честь город и переименовали позже в Ульяновск.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июня 2024 23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости