Наверх

«Депутаты должны быть оплотом, который бы не позволял по чьему-либо велению раскачать страну» – Руммо

25 февраля 2024

После принятия новой редакции Конституции нынешние выборы, по сути, дали старт обновлению модели власти. Какой она должна стать? Мнением по этому вопросу с журналистами поделился сенатор, директор МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии, доктор медицинских наук, профессор Олег Руммо.

– На мой взгляд, идеальной модели власти нет ни в одной стране мира. Мы все говорим о преимуществах либо той, либо другой. Власть должна принадлежать народу – это аксиома. Но как это сделать? Мы живем в очень сложное время, когда правда и реальность ничего не значат. Влияние средств массовой информации взлетело до небес. И все мы ему подвержены. Всегда очень сложно найти золотую середину. Поэтому депутаты парламента и местных советов должны быть людьми с очень четко устоявшейся жизненной позицией, которая отвечала бы чаяниям большинства. И чтобы они были тем самым оплотом, фундаментом, который бы не позволял по чьему-то велению «раскачать» страну. Мы это видели в 2020 году. Это может быть очень просто – сами в этом убедились.

Достигнем ли мы когда-нибудь идеальной модели власти? Вопрос риторический, очень сложный, потому что все мы – люди. Тем не менее, нынешний электоральный цикл способен существенно продвинуть общество и государство в данном направлении.

Соб. инф.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 апреля 2024 23 апреля 2024 22 апреля 2024
Все новости