test gtag

На Гомельщине решили выяснить, кто вкуснее всего кормил аграриев

Конкурс на звание лучшей организации питания участников уборочной кампании 2019 года прошел в каждом районе Гомельской области. Организатором состязаний выступил обком профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Цель конкурса заключается во внедрении прогрессивных форм обслуживания, применении новых технологий в организации питания участников уборочной, сохранение здоровья работников. За самые вкусные обеды боролись коллективы столовых сельхозпредприятий, обслуживающих тружеников массовых сельских работ.

– Лучших определили конкурсные районные комиссии. Оценивали разнообразие и технологию приготовления, вкусовые качества блюд, состояние технологического оборудования и посуды, санитарное состояние участка работы, – прокомментировала председатель Гомельского обкома профсоюза работников АПК Галина Заморская.

Конечно, при подведении итогов учитывали и отзывы о еде работников хозяйств. Так, в Рогачевском районе лучшими признаны коллективы столовых областной сельскохозяйственной опытной станции НАН Беларуси и КСУП «Красная Армия». В Буда-Кошелевском районе самые вкусные обеды у повара Любови Николаенко (столовая КСУП «Губичи»), а в Мозырском – у Натальи Шведовской (КСУП «Козенки-Агро») и Анастасии Астапович (ОАО «Мозырьтехсервис»).

Ольга СИМОНОК

Фото Валерия КАРТУЛЯ, носит иллюстративный характер