Наверх
10 Фев 2017

Секреты мастерства: как варится лёд

«Ледовары» – слово, которое состоит, казалось бы, из несовместимых понятий. Однако эта профессия существует давно – с тех времен, когда в народе были популярны катания с горок, и их заливали вручную.

Сегодня на дворе XXI век, изменились технологии, но требования к качеству льда остались прежними: он должен быть ровным и гладким.

Чтобы залить ледовую площадку размером 30–60 м и выйти на толщину льда 3,5–4 см, требуется более 80 тонн очищенной воды и целая неделя работы десятков специалистов, не считая ежедневных трудов.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 сентября 2024 24 сентября 2024 23 сентября 2024 22 сентября 2024 21 сентября 2024 20 сентября 2024
Все новости