В первую субботу сентября в уютном дворике по адресу Чапаева, 3 пройдет II фестиваль здоровой еды Slow Food Fest. О…
Университет медицинских наук в Иране советует включить в рацион «крокодиловую грушу» всем, кто хочет снизить риск появления диабета. Авокадо помогает…
Питомники садовых растений в Новой Зеландии не справляются со спросом на деревья авокадо, сообщает портал New Zeeland Herald. Дело дошло…
Все знают, что овощи полезны. Однако не всем известно, как их готовить, чтобы не разрушить полезные вещества, передает агентство «Интерфакс».…
Эксперименты доказали, что циннамальдегид – эфирное масло, которое придает корице характерный аромат, защищает от ожирения и гипергликемии (аномально высокого уровня…
Процессы, влияющие на риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, рака и нейродегенеративных недугов, проанализировали сотрудники Университета Ланкастера (Великобритания), пишет…
Бесспорным лидером по числу долгожителей является Япония. Средняя продолжительность жизни японцев составляет 87 лет. У европейцев этот показатель значительно ниже…
Яйца являются отличным источником белка, витаминов A, D, группы B, лютеина и зеаксантина (последние два благотворно влияют на зрение). Правда,…
До лета остается меньше месяца. Традиционно в это время активизируются люди (обычно − представительницы прекрасной половины), желающие похудеть к пляжному…
Возможность маркировки пищевых продуктов по системе «светофор» обсуждена на заседании Совета руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения стран…