Наверх

«График приема людей есть, но я его не придерживаюсь»: «народный» руководитель – о принципах, сотрудниках и работе в «вирусное» время

02 мая 2020

Еще в начале этого года состоялся традиционный для «Белоруснефти» корпоративный конкурс «Человек года-2019». Премии вручались в 13 номинациях, причем лучшие определялись не только в профессиональной сфере, но и в общественной жизни. Наш собеседник – директор РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Анатолий Короткий – одержал победу в самой «народной» из них: «общественное признание».

Для руководителя – это огромное достижение. А еще – доказательство того, что подчиненные видят в нем не только строгого начальника, но и хорошего человека. Анатолий Короткий объясняет такое положением дел своим справедливым отношением к любому вопросу. 

– Если человек трудится достойно, показывает хорошие результаты, это будет замечено и поощрено. Пренебрежение своими обязанностям тоже не останется без внимания, – рассказывает Анатолий Иванович. – Люди это понимают, поэтому у нас и сформировался дружный коллектив, который любит, ценит и с удовольствием выходит на свое рабочее место. 

Тем более, что ценить есть что. На предприятии получают достойную зарплату, трудятся в комфортных и безопасных условиях и главное – понимают: не важно, какую должность ты занимаешь, к твоему мнению прислушаются, а твой вопрос не зависнет в невесомости. 

– Я не понимаю руководителей, к которым сложно попасть на прием, – делится мнением Анатолий Короткий. – У меня, как и положено, на дверях висит график приема людей, но я его не придерживаюсь. Человек может прийти ко мне тогда, когда ему что-то потребуется. В любое время. Но, честно говоря, работники редко делают это. Наверное, потому, что при встрече с сотрудниками я всегда спрашиваю, как у них дела, какие есть вопросы и предложения. Кроме того, с каждым из работников – а их более полутора тысячи – я лично общаюсь при продлении контракта.

Если человек по каким-то причинам не может сказать о наболевшем в отрытую, для него есть возможность написать анонимную жалобу или предложение. Для этого при входе в административное здание установлена специальная урна. Правда, стоит сказать, что она пустует уже несколько лет. 

Особые меры для сохранения здоровья людей принимаются сегодня, когда в мире бушует вирус. Перейти на «удаленку» на предприятии нет возможности – слишком много людей должны взаимодействовать с клиентами. Однако коррективы в их работу были внесены существенные. 

– Мы приобрели маски, перчатки, дезсредства и защитные экраны на сумму более 105 тысяч белорусских рублей, – отмечает руководитель. – На всех заправочных станциях установили защитные стекла, которые создают дополнительный барьер между клиентом и оператором. Также закупили специальное оборудование для производства антисептика. К примеру, операторы заправочных станций каждые два часа проводят обработку колонок, пистолетов. Кроме того, пересмотрен вопрос рабочего времени и предоставления отпусков.     

Сложно не согласиться с тем, что во многом именно от стратегии руководителя зависят показатели всего предприятия. И здесь тоже «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукту» есть чем козырять. 22 апреля Президент подписал Указ № 136, согласно которому эта организация в числе 62 других занесена до Республиканскую доску почета. Заслуженно многотысячная армия клиентов 80 заправочных станций, размещенных на территории Минской области, оставляет только положительные отзывы. 

– В эти первомайские дни хочется пожелать своим сотрудникам спокойно трудиться в нашем коллективе долгие годы. Хочется, чтобы все то плохое, что происходит в мире, не коснулось ни их самих, ни близких. Здоровья, благополучия и удач! – резюмировал Анатолий Короткий.   

Юлия КУЛИК

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости