Общество и профсоюзы

История в современном формате: квест-игру «Победа 75» проводит Гродненская областная организация БРСМ

Новый онлайн-проект посвящен юбилею Победы в Великой Отечественной войне. К его первому этапу присоединились 130 команд со всей Беларуси и ближнего зарубежья. Впереди – еще два блока испытаний.

Проект стартовал в начале апреля интеллектуальной игрой «Мозговой штурм», которая включала в себя 10 типов различных заданий. Команды решали ребусы, искали зашифрованные названия танков и орудий, отвечали на вопросы по кинолентам о войне. Чтобы справиться с испытаниями, требовались не только знания истории, но и общая эрудиция. Участники признавались: для поиска ответов на некоторые вопросы приходилось проштудировать немало литературы и интернет-источников, однако трудности лишь придавали азарта.

– Попробовать свои силы в квесте может любой желающий. Чтобы пройти испытания, следует зарегистрироваться на сайте, создать свою команду или вступить в уже существующую и подать заявку. Для современной молодежи это дело нескольких минут, – отмечает первый секретарь Гродненского ОК ОО «БРСМ» Анна Саросек. – Изначально планировалось, что участниками квеста станут команды региона, но, к нашей радости, соревнование вызвало интерес игроков далеко за пределами области. Хорошие результаты показали ребята из Санкт-Петербурга, Челябинска, Харькова и других городов.

В понедельник начался очередной этап игры – фотоохота «75-летие освобождения Гродненской области». По координатам либо подсказкам участникам нужно найти «зашифрованный» памятный объект, прислать его снимок и ответить на подготовленные авторами проекта вопросы. Победит тот, кто наберет больше бонусов или справится быстрее. На «миссию» отводится неделя – итоги подведут 17 апреля.

Заключительным этапом соревнований станет квест. Первоначально он задумывался как спортивный турнир на открытом воздухе, но сейчас, скорее всего, его также переведут в онлайн – подробности организаторы объявят позже. Тройку победителей квест-игры «Победа 75» определят по итогам всех этапов. Интеллектуалов наградят ценными призами.

Елена КАЯЧ

Фото из открытых интернет-источников