Наверх

Аналог IKEA хотят запустить Беларусь и Ленинградская область

12 февраля 2024

Прибывший в Минск глава Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил с белорусскими производителями мебели создание коммерческой цепочки, которая могла бы заменить обеим странам ушедший шведский бренд IKEA. Об этом сообщает пресс-служба российского губернатора.

– Белорусы рассказали, что решили один из главных технологических вопросов – полностью заместили фурнитуру, в том числе через поставки дружественных государств. И на ограниченный ассортимент уже выпустили в продажу коробки со знакомыми инструкциями по сборке мебели, – рассказал Александр Дрозденко после визита в мебельный шоурум BYSPAN, – белорусского холдинга, в который входят 10 деревообрабатывающих предприятий.

В шоуруме представители концерна показали гостю из России образцы мебели от предприятий, которые раньше работали с IKEA.

– Большому количеству производств, которые работали «под зонтиком» «Икеи», изначально не хватало компетенций в логистике и торговле. Но сборка коммерческой системы уже началась. Ленобласть участвует, – заявил губернатор.

Со шведской компанией в Беларуси работало несколько крупных деревообрабатывающих предприятий. Например, «Мебелаин», VMG Group и Swed House. Последняя компания запустила собственное производство в Китае, а также открыла свой магазин в Москве с аналогами товаров IKEA.

Напомним, мебель ранее упоминал премьер-министр Петр Пархомчик среди белорусских товаров, пользующихся на российском рынке наибольшим спросом.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
21 февраля 2024 20 февраля 2024 19 февраля 2024
Все новости