Наверх

Беларусь и Россия будут признавать цифровые подписи друг друга

16 апреля 2024

Соглашение о взаимном признании электронной цифровой подписи заключили правительства Беларуси и России. Документ подписали министр связи и информатизации Константин Шульган и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев, передает БЕЛТА.

– Сегодняшнее соглашение – начало того, когда мы признаем электронные подписи двух государств взаимно, чтобы для бизнеса, а также при государственном электронном документообороте всё проходило быстро и мобильно, – цитирует агентство Константина Шульгана.

Он отметил, что подобный механизм взаимодействия между странами уже был опробован в пилотном режиме. По словам министра, новшество позволяло правительствам экономить месяцы, которые раньше могли уходить на согласование документов.

– Сейчас, когда все готовы, надеюсь, что процедуры, которые необходимы после подписания соглашения, мы пройдем достаточно быстро, – добавил Константин Шульган.

Также он сказал, что подписанный документ дает обеим странам доступ к госзакупкам друг друга.

Напомним, что ранее белорусам разрешили ставить цифровую подпись в электронных документах не только через Internet Explorer.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 мая 2024 17 мая 2024 16 мая 2024
Все новости