Экономика и бизнес

Беларусь и Россия приняли бюджет Союзного государства

Согласно договоренностям, его размер составит 6,93 млрд российских рублей. Бюджет был принят на заседании сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

На расходную часть парламентарии выделили 4,88 млрд рублей. Эта сумма будет направлена на финансирование 34 совместных программ и мероприятий.

Доходная же часть будет состоять из безвозмездных перечислений государств-участниц: от России – 3,167 млрд рублей, от Беларуси – 1,705 млрд рублей. А также 2,057 млрд рублей из неналоговых доходов.

Кроме того, на следующий год зарезервированы отдельные средства для финансирования 4 новых программ. Одна из них касается пограничной безопасности Союзного государства, другая – объектов военной инфраструктуры, планируемых к совместному использованию войсками Беларуси и России. Две оставшиеся направлены на совершенствование системы защиты информационных ресурсов Союзного государства, а также на разработку инновационных энергосберегающих технологий и оборудования для производства биобезопасных комбикормов.

Все программы сейчас проходят процедуру согласования в финансовых и экономических органах Союзного государства.

Как ранее писал 1prof.by, республиканский бюджет на 2018 год уже принят, в следующем году в нашей стране он сохранит социальную направленность.