Наверх

Беларусь увеличила экспорт сельхозпродукции в Таджикистан

29 июня 2020

В январе–апреле отечественные производители поставили в страну в Центральной Азии сельскохозяйственной продукции и продуктов питания на 2,5 млн долларов, что составляет 162,8% к аналогичному периоду 2019 года.

Такие цифры были озвучены во время рабочей встречи министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Крупко с послом Таджикистана в Беларуси Махмадшарифом Хакдодом.

Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода, основу белорусского экспорта составляют сахар, мясо-костная мука, сухое молоко и сыворотка, солод.

На встрече стороны обсудили состояние и перспективы двусторонних торгово-экономических отношений в агропромышленном комплексе, сборочное производство белорусской сельскохозяйственной техники в Таджикистане, развитие совместного предприятия по переработке молочной продукции в Душанбе.

Также на повестке дня были работы по закладке в Беларуси фруктовых садов с использованием саженцев таджикской селекции. Были намечены и сроки, а также место проведения следующего заседания межправительственной комиссии двух стран.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июня 2024 23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости