Экономика и бизнес

Беларусь увеличила экспорт сельхозпродукции в Таджикистан

В январе–апреле отечественные производители поставили в страну в Центральной Азии сельскохозяйственной продукции и продуктов питания на 2,5 млн долларов, что составляет 162,8% к аналогичному периоду 2019 года.

Такие цифры были озвучены во время рабочей встречи министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Крупко с послом Таджикистана в Беларуси Махмадшарифом Хакдодом.

Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода, основу белорусского экспорта составляют сахар, мясо-костная мука, сухое молоко и сыворотка, солод.

На встрече стороны обсудили состояние и перспективы двусторонних торгово-экономических отношений в агропромышленном комплексе, сборочное производство белорусской сельскохозяйственной техники в Таджикистане, развитие совместного предприятия по переработке молочной продукции в Душанбе.

Также на повестке дня были работы по закладке в Беларуси фруктовых садов с использованием саженцев таджикской селекции. Были намечены и сроки, а также место проведения следующего заседания межправительственной комиссии двух стран.

Подготовил Максим КОЗЛОВ