Наверх

«Белджи» создал образец электромобиля. Что о нем известно?

02 февраля 2024

Генеральный директор «Белджи» Геннадий Свидерский рассказал изданию OfficeLife, на основе какой бензиновой машины будут выпускать свой электрокар, какую максимальную скорость он может развить и сколько будет стоить.

– До 130 км/ч разгоняется, 400 км проезжает (имеется в виду, на одном заряде. Прим. ред.), – рассказал журналистам Геннадий Свидерский.

Электромобиль будут создавать на основе уже существующей модели с ДВС – Belgee X50. Завод освоил производство этой машины, поэтому выпуск ее электрического аналога на предприятии посчитали экономически целесообразным. Электрокар будет похож на бензинового собрата и внешне, и по интерьеру, и стоить будет примерно столько же. X50 с ДВС, напоминает журналист, сейчас продают за 66-77 тыс. рублей.

Пока что новый автомобиль существует только в виде экспериментального образца. Но в ближайшее время завод планирует выпустить опытную партию, благодаря которой и оценит технические и коммерческие характеристики новинки.

Помимо этого Геннадий Свидерский рассказал, что в 2024 году завод начнет выпускать пластмассовые детали – бамперы, спойлеры и зеркала. Электропривод, батарею и необходимую электронику для электрического X50 будет поставлять Объединенный институт машиностроения Национальной академии наук Беларуси.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
26 февраля 2024 25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024
Все новости