Экономика и бизнес

«Беллегпром» реализует четыре перспективных проекта

Три из них будут запущены до конца 2020-го, а один – в следующем году за счет инвестиционного фонда концерна.

Как пишет БЕЛТА, всего на суд совета «Беллегпрома» было выдвинуто 8 отраслевых проектов, но только 4 были признаны перспективными.

ОАО «Речицкий текстиль» внедрит на своем производстве технологию финишной отделки махровых изделий, которая позволит производить более мягкую и объемную продукцию. ОАО «Світанак» закупит в свой технический парк кругловязальную машину 28-го класса, с которой сможет производить интрелочные полотна для пошива спортивной одежды. К слову, пока в Беларуси производств такого типа нет. ОАО «Минскому производственному кожевенному объединению» средства из фонда выделены на приобретение оборудования, которое позволит расширить перечень выпускаемой продукции для галантереи, а также начать производство кожи для мебели. ОАО «Полесье» направит выделенные деньги на реализацию ресурсосберегающего проекта, способного снизить расходы на подготовку воды для крашения пряж.

Инвестиционный фонд «Беллегпрома», рассказали в пресс-службе концерна, может быть использован для проведения модернизации производства, развития новых производственных направлений, внедрения ресурсо- и энергосберегающих технологий, ряда мероприятий по повышению конкурентоспособности товаров.

В составе «Беллегпрома» сегодня 96 организаций, 76 из которых – промышленные. Предприятия можно разделить на отрасли: текстильная, швейная, трикотажная и кожевенно-обувная. На долю концерна приходится 60 % от общего объема продукции легпрома Беларуси, а также 21% от общего объема отечественных непродовольственных товаров.

Фото Виталия ГИЛЯ