Экономика и бизнес

Белорусско-китайский внешнеторговый оборот услуг превзошел прошлогодние показатели на 21%

Несмотря на неблагоприятные внешние условия, связанные с пандемией коронавируса, торговые отношения между странами непрерывно развиваются. Для этого создаются новые способы взаимодействия и углубления интеграции на разных уровнях – от государственных структур до предприятий.

– По итогам 2019 года наш внешний товарооборот превысил 5 млрд долларов. Несмотря на пандемию, в текущем периоде мы практически сохранили товарооборот на уровне значений аналогичного периода прошлого года, а внешнеторговый оборот услугами смогли даже нарастить на 21%, – рассказала заместитель министра экономики Анжелика Никитина корреспонденту БЕЛТА. 

Она подчеркнула, что наша страна стремится нарастить поставки качественных белорусских товаров на китайский рынок, в том числе продовольственной продукции.

– Партнерство с Китаем – наш осознанный выбор, но, чтобы достичь значимых результатов в условиях сложной мировой ситуации, мы должны быть настойчивы и упорны. Трудности временные, эпидемия закончится, и я верю, что в скором времени мы вернемся к привычному для нас темпу сотрудничества и будем продолжать создание сообщества общих интересов, – резюмировала Анжелика Никитина.

Фото из открытых интернет-источников