Экономика и бизнес

Белорусы внесли в страховые организации более 1 млрд рублей

По информации Минфина, за 9 месяцев этого года взносы по прямому страхованию и сострахованию составили около 1,1 млрд рублей.

Добровольные взносы – 694,2 млн рублей, или 63,3% от общего количества всех страховых взносов, обязательные – 402,8 млн, или 36,7%. Прирост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года – на 6,4%, сообщает агентство «Минск-новости». 

В то же время для страховых выплат было выделено 577,8 млн рублей, что составило 52,7 % от общей суммы страховых взносов. В государственную казну и внебюджетные фонды за 6 месяцев перечислено 90,8 млн рублей.

За счет этих средств будут профинансированы системы образования и здравоохранения, различные инфраструктурные проекты, а также произведены выплаты по социальным обязательствам. Например, деньги из Фонда социальной защиты населения перераспределяются от работающих членов общества к нетрудоспособным.

ФСЗН производит выплаты по профессиональным и трудовым пенсиям, пенсиям за выслугу лет, по потере кормильца и инвалидности. Также из бюджета Фонда выплачиваются пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком до 3 лет, по безработице, финансируется санаторно-курортное лечение и прочее.

Фото из открытых интернет-источников