Наверх

Экспорт некоторых промтоваров ограничили в Беларуси

28 марта 2024

Совет Министров ввел временный запрет на вывоз отдельных видов промышленных товаров. Соответствующее Постановление № 212 от 22 марта 2014 г. опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, с 23 марта 2024 г. на 6 месяцев вводится временный запрет на вывоз из Беларуси промышленных товаров в государства ЕАЭС вне зависимости от страны их происхождения. Также запрещен вывоз из Беларуси в иные государства этих товаров при помещении их под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта.

Запрет на вывоз не распространяется на товары, которые сопровождаются документами, подтверждающими их белорусское или российское происхождение либо сертификатами продукции собственного производства. Также ограничения не действуют при наличии акта БелТТП о том, что продукция соответствует требованиям, предъявляемым в целях ее отнесения к продукции, произведенной на территории Беларуси, а также при наличии разовой лицензии на экспорт. Применяются и другие исключения.

Под ограничения попала широкая номенклатура промышленных товаров. Среди них – дезинфицирующие средства, стеклянные ампулы и бутылки, котлы центрального отопления, двигатели и силовые установки, сельскохозяйственные машины и др.

С полным перечнем можно ознакомиться в приложении к документу.

Алексей КОНОПЛЁВ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
21 апреля 2024 20 апреля 2024 19 апреля 2024 18 апреля 2024
Все новости