Наверх

Еще один сервис онлайн-бронирования заработал в Беларуси

14 декабря 2023

«Куфар Недвижимость» запустил пилотный проект по бронированию отелей, пишет Office Life со ссылкой на представителей компании. Сейчас площадка активно информирует пользователей о возможности присоединиться.

Пока на сайте зарегистрировано пять отелей – по одному в Минске, Минской и Брестской областях и сразу три – в Витебской.

Напомним, ранее «Куфар» начал предлагать путешественникам посуточную аренду квартир. Таким образом белорусская компания попыталась занять нишу ушедшего в 2022 г. с местного рынка сервиса AirBnB.

С августа 2022 г. сервисом воспользовались более 100 тыс. человек, которые потратили на проживание свыше 20 млн рублей. Как говорят в компании, 90% арендаторов – белорусы. Среди иностранцев больше всего граждан России.

Представители сервиса отмечают, что запрещают владельцам недвижимости указывать на сайте ненастоящие цены, но предоставляют частникам функцию предоплаты бронирования и возможность менять указанные цены в зависимости от праздников или загруженности.

Кроме того, в 2023 г. «Куфар» ввел для арендодателей порог по количеству возможных отказов в бронировании без уважительной причины.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
16 апреля 2024 15 апреля 2024 14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024
Все новости