Наверх

Еще один сервис переводов прекратил работать в Беларуси

07 июня 2024

Литовский сервис Fin.do приостановил денежные переводы в Беларусь и из нее. Страна также пропала из списка поддерживаемых направлений для отправки средств из государств Еврозоны.

– В техподдержке и апдейтах на сайте указывается, что это временно (но как долго, непонятно). И что переводы по картам в других регионах работают в обычном режиме, – пишет канал белорусских экспатов в Польше.

Ранее, как указывает автор сообщения, платформа предупреждала, что с 1 апреля 2024 года прекратит переводить деньги на карты Mastercard «Приорбанка», «Альфа-Банка», «Банка БелВЭБ»  и «Белгазпромбанка», а также на карты VISA «Белгазпромбанка». Что касалось других карт и других банков, то отправка денег из Беларуси была доступна, хоть и не в белорусских рублях.

Сейчас на сайте Fin.do говорится, что переводы пока можно делать только из стран Европейской экономической зоны. В Россию деньги отправлять тоже нельзя.

Напомним, ранее в Беларуси прекратил работать другой сервис переводов. В мае «Технобанк» рассказывал своим клиентам, как вернуть деньги, «потерявшиеся» в результате отключения этой системы.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости