Наверх

Евразийская экономическая комиссия заинтересована в формировании зон свободной торговли с Индонезией и Монголией

08 октября 2020

По словам помощника председателя Коллегии ЕЭК Ии Малкиной, вопрос целесообразности соглашений о свободной торговле с Монголией и Индонезией будет тщательно изучаться в рамках совместных исследовательских групп, которые уже созданы и приступили к работе.

Также подчеркивается взаимный интерес к сотрудничеству ЕАЭС и Молдовы. Последняя имеет статус страны-наблюдателя в союзе, что обеспечивает ей присутствие на заседаниях организации, но без права участия в принятии решений и получения принимаемых публичных документов, пишет БЕЛТА.

– Такое участие дает значительные возможности стране: во-первых, понимание регуляторики, действующей в союзе, во-вторых, обмен опытом, в том числе по ситуации, связанной с распространением COVID-19, – отметила Ия Малкина.

В то же время, по ее словам, взаимный экономический интерес очевиден. Это развитие сотрудничества в сфере услуг, наукоемком производстве, главным образом, фармацевтике.

На брифинге была озвучена информация и о том, что Евразийская экономическая комиссия частично переходит на работу онлайн по причине ухудшения эпидемиологического положения: более половины заседаний запланировано в формате видеоконференций. В то же время заседание в Ереване 9 октября пройдет очно.

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июня 2024 23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости