Наверх

Евразийская экономическая комиссия заинтересована в формировании зон свободной торговли с Индонезией и Монголией

08 октября 2020

По словам помощника председателя Коллегии ЕЭК Ии Малкиной, вопрос целесообразности соглашений о свободной торговле с Монголией и Индонезией будет тщательно изучаться в рамках совместных исследовательских групп, которые уже созданы и приступили к работе.

Также подчеркивается взаимный интерес к сотрудничеству ЕАЭС и Молдовы. Последняя имеет статус страны-наблюдателя в союзе, что обеспечивает ей присутствие на заседаниях организации, но без права участия в принятии решений и получения принимаемых публичных документов, пишет БЕЛТА.

– Такое участие дает значительные возможности стране: во-первых, понимание регуляторики, действующей в союзе, во-вторых, обмен опытом, в том числе по ситуации, связанной с распространением COVID-19, – отметила Ия Малкина.

В то же время, по ее словам, взаимный экономический интерес очевиден. Это развитие сотрудничества в сфере услуг, наукоемком производстве, главным образом, фармацевтике.

На брифинге была озвучена информация и о том, что Евразийская экономическая комиссия частично переходит на работу онлайн по причине ухудшения эпидемиологического положения: более половины заседаний запланировано в формате видеоконференций. В то же время заседание в Ереване 9 октября пройдет очно.

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022 22 сентября 2022
Все новости