Наверх

Фьючерсами на белорусские рубли начала торговать Мосбиржа

08 февраля 2024

Московская биржа анонсировала торги по фьючерсным контрактам на две новые валютные пары: «белорусский рубль – российский рубль» и «доллар США – казахстанский тенге». Об этом рассказали в пресс-центре биржи.

– Валютные пары, на которые запускаются фьючерсы, входят в десятку наиболее популярных по объемам торгов на валютном рынке Московской биржи. Расчетные фьючерсы позволяют участвовать в движении валютных курсов без необходимости приобретения самой валюты, при этом дают возможность с невысокими издержками хеджировать валютные риски и реализовывать различные торговые стратегии, – рассказала управляющий директор департамента рынка деривативов Мосбиржи Мария Патрикеева.

Можно будет торговать контрактами с исполнением в марте, июне, сентябре и декабре с ежеквартальным обновлением сроков. Расчеты будут производиться в российских рублях.

Валютный фьючерс – это договор, согласно которому один участник сделки обязуется продать, а второй – купить определенное количество валюты по заранее оговоренной цене. Инвесторы используют этот инструмент, чтобы подстраховаться на случай резких изменений курсов валют.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024 22 февраля 2024
Все новости