Наверх

Изменения по валютам переводов и лимитам карт: что нового произошло у белорусских банков

10 июня 2024

Белорусский ВТБ-банк разъяснил порядок применения курсов валют при переводах в другие банки. «Сбер Банк» установил суточные лимиты по операциям с карточками в белорусских рублях. Об этих и других нововведениях белорусских банков читайте в нашем еженедельном дайджесте.

«Статусбанк»

За прошедшую неделю банк дважды внес изменения в перечень плат за проведение банковских операций: 3 июня и 7 июня.

ВТБ (Беларусь)

Банк опубликовал новую редакцию договора об использовании карт. В документ добавили порядок применения курсов валют при переводах в другие банки. Для договоров, заключенных до 1 июня, новая редакция вступит в силу 1 июля в случае, если клиент до 24 июня письменно не уведомит банк о непринятии условий.

«Альфа Банк»

С 3 июня белорусская «Альфа» установила плату за опротестование операции (направление запроса в адрес платежной системы), совершенной по карточке клиента, в размере 60 белорусских рублей. Столько же отныне будет стоить процедура преарбитража в платежной системе.

С 6 июня банк перестал взимать плату за прием через кассу банка наличных для проведения безналичной валютно-обменной операции по счетам в банке.

«Сбер Банк»

С 7 июня банк начал устанавливать суточные лимиты по операциям с карточками (в том числе, с бизнес-карточками) в белорусских рублях. Если до этого клиент самостоятельно установил лимиты в иностранной валюте, то теперь они будут сконвертированы по официальному курсу Нацбанка.

«Белагропромбанк»

Банк проинформировал, что с 12 июня начал выпуск премиальной карты VISA Platinum Business. Как пишут в пресс-службе, продукт подойдет тем, кто часто ездит за рубеж.

С этого же дня вступят в силу изменения в сборнике плат за операции, осуществляемые банком.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
13 июня 2024 12 июня 2024 11 июня 2024
Все новости