Наверх

Карты «МИР» перестанут работать в еще одной стране. А «Белкарт»?

04 апреля 2024

С 3 апреля 2024 года карты российской платежной системы «МИР» прекратили работу в Кыргызстане. Об этом сообщил «Межбанковский процессинговый центр» – оператор кыргызской национальной платежной системы «Элкарт».

Отныне держатели российских карт не смогут, находясь в Киргизии, расплачиваться за покупки и переводить деньги на карты местных банков. В процессинговом центре отметили, что использование карточек «Элкарт» в России также станет невозможным.

Сове решение в процессинговом центре объяснили санкциями, которые США наложили на «Национальную Систему Платежных Карт» – оператора платежной системы «МИР». Компании, ранее сотрудничавшие с НСПК, теперь опасаются вторичных санкций со стороны американского минфина. Ранее обслуживать карты «МИР» уже отказались казахстанские и армянские банки. Помимо этого, карты российской платежной системы перестали поддерживать Samsung Pay.

Напомним, в марте 2022 года система «Элкарт» завершила интеграцию с «МИР». До этого интеграцию с российской системой прошла система «Белкарт». Это означало, что везде, где принимали «МИР», автоматически должны были принимать и «Белкарт». В том числе в Киргизии. Но работают ли сейчас белорусские карты в среднеазиатской стране, пока неизвестно: в пресс-службе Банковского процессингового центра пока не дают комментариев на эту тему.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
16 апреля 2024 15 апреля 2024 14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024
Все новости