Наверх

Когда должны выплатить отпускные и придется ли отрабатывать перенос праздничного дня

01 марта 2022

Белорусов ждут длинные мартовские выходные – самое время для релакса под лучами весеннего солнца, тем более, что грядет Международный женский день. Возможно, кто-то только начал задумываться об летнем отдыхе, а кто-то уже находится в отпуске. Разбираемся с нюансами отпускной кампании.

Обязан ли работодатель напоминать про отпуск 

В статье 169 Трудового кодекса Беларуси прописано, что наниматель должен напомнить своему работнику о предстоящем отпуске не позднее чем за 15 дней до его начала. На практике такое уведомление, если коллектив предприятия многочисленный, может осуществляться в письменной форме через информирование работников цеха (участка) путем размещения списков тех, кто уходит в отпуск в ближайшее врем, на стенде. Как вариант такой список может находиться непосредственно у начальника подразделения. Работнику же остается только расписаться в приказе о предоставлении отпуска, где указан период отдыха.

За сколько дней до отпуска должны выплатить отпускные

На этот счет статья 176 Трудового кодекса гласит, что наниматель должен выплатить средний заработок за время трудового отпуска не позднее, чем за два дня до его начала. Предположим, что ваш отпуск начинается 17 марта, значит, отпускные должны быть перечислены до 24 часов 14 марта.

Должен ли работник выходить на работу 12 марта, если 7 марта был в отпуске?

Белорусов ждут большие выходные на текущей неделе, поскольку в 2022 году рабочий день с 7 марта переносится на 12 марта. Мы уже рассказывали, что таких переносов в этом году немного.

Давайте разбираться, должен ли работник выходить на работу 12 марта, если 7 марта пришлось на его трудовой отпуск?

В соответствии с Правилами планирования и учета рабочего времени работников в связи с переносом Советом Министров Республики Беларусь отдельных рабочих дней, утвержденных постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 25 июня 2001 г. №75, если по различным причинам (отпуск, болезнь, другие случаи, предусмотренные законодательством) перенесенный рабочий день для конкретного работника не мог быть рабочим, то на него такой перенос не распространяется.

Таким образом, если работник находился 7 марта в трудовом отпуске, то на него не распространяется перенос рабочего дня с 7 марта 2022 г. на 12 марта. Аналогично это правило действует и на перенос рабочих дней в мае 2022 года – со 2 на 14 число.

Праздничный день не может стать началом отпуска

В статье 151 Трудового кодекса прописано, что продолжительность отпусков работников исчисляется в календарных днях.

При этом праздничные нерабочие дни, приходящиеся на период трудового отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются. Из этого следует, что белорусским законодательством не допускается, чтобы началом трудового отпуска стал праздничный нерабочий день.

Напомним, что государственные праздники и праздничные дни, объявленные в нашей стране нерабочими, установлены Указом Президента Беларуси от 26 марта 1998 г. №157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь». «Красными» днями календаря считаются 1, 2 и 7 января, 8 марта, 1 и 9 мая, 3 июля, 7 ноября, 25 декабря. В этот список также входит Радуница, которая отмечается по календарю православной конфессии во вторник на второй неделе после Пасхи – в 2022 году Радуница приходится на 3 мая.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Лента новостей
3 декабря 2022 2 декабря 2022 1 декабря 2022 30 ноября 2022 29 ноября 2022
Все новости