Наверх

Комиссия для нерезидентов и за пополнение валютного счета: рассказываем о новостях белорусских банков

06 мая 2024

«Цептер Банк» установил комиссию за обслуживание валютных счетов нерезидентов при наличии большого среднедневного остатка, а белорусский ВТБ изменил плату за обслуживание физлиц в долларах и евро. Об этих и других новостях белорусских банков читайте в нашем еженедельном дайджесте.

Нововведения по кредитам

На прошедшей неделе «Паритетбанк» опубликовал оферту об изменении расчета процентной ставки кредита «Время покупок». Ранее она составляла расчетную величину стандартного риска для новых кредитов физлиц (РВСР) + 2,78 процентного пункта, а с 1 мая – РВСР для новых кредитов физлиц + 2,77 п.п.

«Белагропромбанк» сделал свои кредиты «Большие возможности» и «Большие возможности» онлайн сроком до 3-х лет, обеспечением по которым выступает неустойка, доступным для пенсионеров младше 70 лет.

Нововведения по карточкам

С 29 апреля заработала новая редакция сборника тарифов «Банка РРБ» для физлиц. Так, комиссия за выпуск и обслуживание платежной карточки VISA Classic установлена в размере 20 рублей.

С 1 мая «БНБ-Банк» начал выдавать новым пользователям своего мобильного приложения электронную карточку «Оранжевая» вместо «1-2-3». Учреждение ввело и другие нововведения, например лимит в три попытки для смены номера плательщика ЕРИП.

С этого же дня изменились условия по некоторым карточкам банка, а также стало доступно оформление карточек на базе «Белкарт Премиум».

С 1 мая «Цептер Банк» установил комиссию 0,2% от суммы среднедневного остатка более 100 тыс. рублей в эквиваленте по платежным карточкам для нерезидентов в валюте.

В этот же день «Сбер Банк» повысил комиссию за обслуживание дебетовых карточек. Размер платы изменился в зависимости от платежной системы и типа карточки.

Другие нововведения

Помимо вышеперечисленных нововведений, «БНБ-Банк» также изменил комиссию за снятие наличных в банкоматах других белорусских банков. Бесплатно можно снять до 1 тыс. рублей в месяц. За более крупные суммы придется отдать 3% (минимум 5 рублей).

Также на прошедшей неделе «Альфа-Банк» сообщил о внесении изменений в договор о комплексном банковском обслуживании. В частности, учреждение скорректировало порядок зачисления денег по номеру телефона.

Со 2 мая ВТБ установил комиссию за пополнение валютных счетов и зачисление переводов в долларах и евро из других банков. Плата составит 3% от суммы (минимум 3 доллара или евро в эквиваленте).

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июня 2024 23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости