Наверх

Комиссия за хранение евро или долларов: что нового ввели в банки в последнюю неделю 2023 года

04 января 2024

«Сбер Банк» запустил переводы между физлицами по номеру телефона. ВТБ отменил автоматическое продление срока действия некоторых карт. Что еще подготовили банки в последнюю неделю 2023 года, читайте в первом в 2024 году дайджесте.

Нововведения по переводам

Банк «Решение» прописал правила участия своих клиентов в Системе мгновенных платежей. Оферту с правилами участия клиентов в СМП составил и «МТБанк».

Помимо этого, к системе переводов по номеру телефона присоединился белорусский «Сбер Банк». Комиссия за отправку денег составит 1,3%, но минимум 3 рубля.

Также банк проинформировал, что с 28 декабря зачисление средств на его карточки со счетов других банков через «ЕРИП» будет проходить мгновенно.

«Технобанк» внес изменения в правила переводов для физлиц в польских злотых. Теперь комиссия составит 0,5% от суммы, минимум – 15 долларов, максимум – 300 долларов. Деньги можно отправить с текущего счета с конверсией долларов в польские злотые.

Нововведения по карточкам

«Паритетбанк» опубликовал оферту с дополнениями к условиям банковского обслуживания физлиц. Изменения коснулись правил перевыпуска виртуальной карточки VISA Virtuon или «БЕЛКАРТ-Премиум».

Белорусский ВТБ сообщил клиентам, что отменил автоматическое продление срока действия премиальных карт с годовым сервисным обслуживанием. Их владельцы смогут бесплатно перевыпустить карту на новый срок. Владельцы остальных «просроченных» с февраля 2022 года карточек могут продолжать пользоваться ими без перевыпуска.

Тем временем «Сбер Банк» продлил работу своих карт VISA и Mastercard, срок действия которых заканчивается в период с 31 января по 30 июня 2024 года. Ими можно пользоваться еще 2 года с момента окончания срока их действия. Потребуется лишь активировать карточки, то есть после окончания срока годности проверить на ней баланс в банкомате любого банка.

Другие нововведения

На прошедшей неделе вступила в силу новая редакция правил эмитента электронных денег «Берлио», составленных «Белгазпромбанком». Банк уточнил термины и их определения, а также внес дополнения в части условий осуществления расчетов, ответственности и урегулирования обязательств.

Белорусский «Сбер Банк» с 1 января изменил правила выдачи наличных по заявлению. Теперь оформить заявку нужно за два дня до получения денег.

«Технобанк» внес изменения в правила обслуживания счетов в долларах и евро при наличии суммарного среднедневного остатка по всем счетам, превышающего 200 000 условных единиц. Теперь комиссия составит 0,2% от суммы превышения. Ее будут взимать с любого счета клиента по усмотрению банка с 1 по 10 число месяца, в котором проходит расчет.

«МТБанк» утвердил новую редакцию общих условий договора о безналичных перечислениях средств на счета держателей карточек.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 февраля 2024 22 февраля 2024 21 февраля 2024
Все новости