Наверх

Компенсация за переводы Contact, возвращение платежей в юанях: что нового произошло у белорусских банков

27 мая 2024

«РРБ-Банк» возобновил работу с юанем в регионах Беларуси. «Технобанк» принимает заявления белорусов, потерявших деньги из-за закрытия платежной системы Contact. Об этих и других новостях белорусских банков читайте в нашем еженедельном дайджесте.

Нововведения по валютам

«РРБ-Банк» сообщил клиентам, что возобновляет работу с юанем в своих региональных отделениях. До этого осуществлять платежи в китайской валюте можно было только в Минске.

«Цептер Банк» информировал клиентов, что с 24 мая они могут проводить валютно-обменные операции между текущими счетами онлайн «по более выгодному курсу». По какому именно, пресс-служба банка не уточнила.

Нововведения по переводам

«Технобанк» начал принимать заявления белорусов, которые пользовались платежной системой Contact, и у которых «потерялись» переводы из-за ликвидации «КИВИ Банка». Заявления просят подавать до 10 июня 2024 года.

Нововведения по мобильным приложениям и интернет-банкингам

«РРБ-Банк» рассказал, что с 20 мая вступила в силу новая редакция публичного договора на обслуживание в системе «Интернет-Банк».

У «БНБ-Банка» на прошедшей неделе заработали новые правила обслуживания физических лиц. В них банк уточнил способ подтверждения операций в своем мобильном приложении.

«Сбер Банк» сообщил о выпуске новой версии мобильного приложения для Android. Установить его можно либо перейдя по ссылке на сайте банка, либо зайдя в старое приложение и кликнув по иконке «Установить» на экране с предложением обновить софт. Напомним, что после введения ограничений приложения некоторых российских и белорусских банков пропали из Google Play и Apple Pay.

Другие нововведения

В новых правилах обслуживания физлиц «БНБ-Банк» дополнил порядок совершения операций карточкой «Белкарт» в валюте, отличной от валюты счета. Причиной для нововведения стал выпуск карточек «Белкарт Премиум» в российских рублях.

«Альфа-Банк» внес изменения в договор о комплексном банковском обслуживании. С 24 июня банк прекратит обслуживать счета «Копилка» при наступлении сразу трех обстоятельств:

  • отсутствие счета списаний;
  • отсутствие денег в «Копилке»;
  • отсутствие операций по счету «Копилка» в течение года.

С 22 мая «Банк БелВЭБ» начал взимать комиссию за снятие денег со своих карточек в банкоматах «Дабрабыта». Последний с указанной даты перестал быть членом Системы банковского самообслуживания. Клиенты, отмечает пресс-служба «БелВЭБ», всё еще могут бесплатно снимать наличные в аппаратах «РРБ-Банк», «Технобанка» и «Альфа-Банка».

«Приорбанк» рассказал клиентам, что они могут оформить договор накопительного страхования онлайн в родственной страховой компании «Приорлайф».

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июня 2024 13 июня 2024 12 июня 2024
Все новости