Экономика и бизнес

Конкурс инвестпроектов: владельцы частного бизнеса могут получить субсидию от государства

Мингорисполком проводит конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства.

Как сообщили в комитете экономики Мингорисполкома, заявки на участие в конкурсе принимаются по 21 июля 2021 года включительно.

Под государственной финансовой поддержкой подразумевается предоставление субсидий для возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами и для возмещения части расходов на выплату лизинговых платежей, уточнили в Мингорисполкоме.

Воспользоваться такой помощью могут небольшие компании и индивидуальные предприниматели.

Субсидия предоставляется на конкурсной основе при реализации субъектами малого предпринимательства инвестиционных проектов по таким направлениям, как:

  • создание, развитие и расширение производства товаров (работ, услуг);
  • реализация экспортоориентированной, импортозамещающей продукции;
  • производство продукции, направленной на энерго- и ресурсосбережение;
  • внедрение новых технологий.

Обязательным условием является также создание новых рабочих мест.

Порядок проведения конкурса размещен на информационном ресурсе «Бизнес-портал Минска» в разделе «Поддержка бизнеса». Документы для участия в конкурсе направляются по адресу: г. Минск, пр. Независимости, 8.

Справка 1prof.by

Почти 40% налоговых поступлений в бюджет Минска приходится на малый и средний бизнес. Всего в Минске зарегистрировано 123,4 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число выросло на 1,2%.

Налогоплательщики Минска за январь-май 2021 года перечислили в консолидированный бюджет столицы 6 млрд 828,2 млн рублей, причем за май сумма выросла почти на 1 млрд, уточнили в инспекции МНС по городу Минску.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников