Наверх

Кредит на «Ладу» и счета в золоте: что нового произошло у белорусских банков

20 февраля 2024

«Цептер Банк» запустил кредит на покупку новых автомобилей «Лада». Нацбанк разрешил банку «Дабрабыт» открывать счета в драгметаллах. Об этих и других новостях белорусских банков читайте в нашем еженедельном дайджесте.

Нововведения по кредитам

Банк «Решение» улучшил условия по продукту «R-деньги light». Срок по кредиту вырос с 4 до 5 лет, а сумма – с 10 до 30 тыс. руб.

«Цептер Банк» предложил клиентам новый продукт – автокредит на покупку «Лады». С его помощью можно оплатить до 90% стоимости автомобиля, а потом погасить досрочно без штрафных санкций. Взять кредит можно на срок до 10 лет, процентная ставка зависит от срока.

Нововведения по переводам

«Паритетбанк» опубликовал изменения в сборник размеров платы. В частности, в документ добавили комиссии за переводы на счета банков-нерезидентов в некоторых валютах для корпоративных клиентов по одному из своих тарифных пакетов:

  • юань – 0,3% от суммы (от 325 до 650 юаней);
  • турецкие лиры – 1,3% (от 500 лир);
  • индийские рупии – 1,3% (от 2 тыс. рупий);
  • азербайджанские манаты – 1,3% (от 50 манат).

«Белинвестбанк» установил тарифы за переводы по Системе мгновенных платежей по номеру телефона в системе «Мобильный банкинг»:

  • на счет в белорусском банке – 1,5% от суммы (минимум 1 рубль);
  • на счет в российском банке – 1,5% (минимум 5 рублей).

Нововведения по карточкам

«БНБ-Банк» возобновил выпуск личных и зарплатных карточек Visa Classic.

Помимо этого банк сделал единой плату за выпуск и перевыпуск для резидентов карточек Visa и Masterсard в рамках продуктов Gold, Instant Gold, «SMArt Gold Партнер» и «Карта учредителя». Выпуск основной карточки обойдется в 59,90 рубля при оформлении в офисе и 39,90 при оформлении в мобильном приложении. Замена карточки будет стоить 59,90 рубля.

Также банк изменил комиссию за выпуск дополнительной карточки Visa Classic за границей в случае утери. Теперь она составит 300 долларов, а не 275.

Другие нововведения

«БНБ-Банк» изменил способы подтверждения операций в своем приложении. Теперь это можно сделать через отпечаток пальца или аутентификацию по лицу.

Напомним также, что на прошедшей неделе Национальный банк внес изменения в лицензию банка «Дабрабыт». Теперь учреждение может вести счета в драгоценных металлах.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
13 апреля 2024 12 апреля 2024 11 апреля 2024 10 апреля 2024
Все новости