Экономика и бизнес

Лукашенко и Путин согласовали цену на газ для Беларуси на 2022 год

Лидеры Союзного государства провели переговоры в Санкт-Петербурге. Они обсудили несколько важных вопросов: цену на газ для Беларуси на 2022 год, налоговое регулирование, кредитную поддержку, международную обстановку и т.д.

– Цена на газ для Беларуси в 2022 году не будет индексирована и сохранится на уровне 2021 года, – отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.  

Александр Лукашенко и Владимир Путин также договорились о кредитной поддержке Беларуси в связи с налоговым маневром в России. По словам пресс-секретаря, главы государств на встрече обменялись мнениями относительно международной обстановки и региональных проблем.

 – Были подведены итоги дискуссий, ранее имевших место в рамках комиссий высокого уровня с участием российских и белорусских представителей и глав правительств двух стран. Президенты выработали шаги по работе в таких областях, как таможенное, налоговое регулирование, энергетика, – прокомментировал Дмитрий Песков.

В целом, переговоры Лукашенко и Путина в Санкт-Петербурге длились более 5 часов.

К слову, в декабре прошлого года премьер-министр республики Роман Головченко рассказал, что Минск договорился с Москвой о поставках газа на 2021 год по цене 128,5 долларов за 1 тыс. куб. м. Годом ранее стоимость газа для Беларуси составляла 127 долларов за 1 тыс. куб. м.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото: president.gov.by