Наверх

Минские власти рассказали, сколько у них осталось свободного имущества для сдачи в аренду

24 ноября 2023

Из всего имущества, которое находится в собственности города, в аренду сдается 9,1%. Об этом в интервью агентству «Минск-Новости» рассказала заместитель председателя комитета государственного имущества Мингорисполкома Светлана Нагорнова.

– На начало IV квартала в собственности Минска находилось около 10,8 млн кв. м недвижимости. Более 86 % этих площадей используется коммунальными организациями, 9,1 % – сдается в аренду, 3,2 % – передано в безвозмездное пользование, – цитирует издание.

По словам Светланы Нагорновой, эффективность использования городской недвижимости по состоянию на 1 октября составила 98,4%. Также она рассказала, что с января по сентябрь с миллиона квадратных метров, предоставленных в аренду, коммунальные организации получили 129,19 млн рублей, а городской бюджет – 23,63 млн. При этом все съемщики оплачивают аренду без задолженностей.

– При этом заметна тенденция к уменьшению неиспользуемых площадей. По сравнению со II кварталом их удельный вес сократился на 0,3 % и составляет всего 1,6 % от общего количества, – отметила Светлана Нагорнова.

Она напомнила, что информация по всем объектам, которые Мингорисполком сдает в аренду, есть на площадке Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь. Для арендодателей же действует перечень недобросовестных арендаторов. Сейчас в нем находятся данные по 678 должникам, что меньше на 35 по сравнению со II кварталом этого года.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости