Наверх

Монеты «Славянка» и проверка по отпечатку пальца: что нового произошло в белорусских банках

19 декабря 2023

«Беларусбанк» начал продавать серебряные инвестиционные монеты «Славянка». «БНБ-Банк» анонсировал для своих клиентов возможность подтверждать платежи отпечатком пальца. Об этих и других нововведениях белорусских банков читайте в нашем еженедельном дайджесте.

Нововведения по валютам

С 11 декабря заработала новая редакция единого договора расчетно-кассового обслуживания физлиц «БСБ-Банка». Изменения коснулись методики определения курса валютно-обменных операций с использованием карточек MasterCard.

Белорусский ВТБ 15 декабря предупредил клиентов, что с 15 января поменяет комиссию за ежемесячное ведение текущих счетов в долларах, евро и юанях. Плата составит 2,5 доллара, 2,5 евро и 5 юаней в эквиваленте соответственно.

Нововведения по кредитам

Банк «Решение» продлил срок по кредиту «Re-Финансирование» до 5 лет. Помимо этого банк увеличил максимальную сумму кредитования до 20 000 рублей.

Нововведения по переводам

Белорусский «Сбер Банк» опубликовал список стран, в которые можно перевести деньги с его карточек «БЕЛКАРТ»:

  • Россия;
  • Казахстан;
  • Армения;
  • Южная Осетия;
  • Кыргызстан;
  • Абхазия;
  • Таджикистан.

Речь идет о переводах с карточек «БЕЛКАРТ» на карточки «МИР», а также карточки систем-партнеров «МИРа».

«Технобанк» изменил тарифы для переводов физических лиц в евро в Польшу. Теперь комиссия составит 55 евро + 1% от суммы перевода.

Нововведения по картам

«МТБанк» выпустил «Куфар Карту», которая предоставляет владельцам бонусы при расчетах между физлицами, а также при использовании различных возможностей площадки «Куфар».

«Приорбанк» сделал бесплатный выпуск в своем приложении виртуальной карточки Mastercard на 5 лет в белорусских рублях или евро.

Другие нововведения

Помимо комиссии на зарубежные переводы «Технобанк» изменил тарифы за выдачу средств при их безналичном зачислении получателю, в том числе, в пользу иностранцев. Коснулись изменения и выдачи средств по ранее закрытым счетам юрлиц и ИП.

«Беларусбанк» начал продавать в своих отделениях серебряные слитковые монеты «Славянка». Согласно информации на сайте финучреждения, в Минске находятся два отделения, где можно приобрести монету. При номинале в 20 рублей цена ее продажи достигает 160 рублей (цена актуальна на 19.12.2023).

«БНБ-Банк» внес изменения в правила обслуживания физлиц. С 3 января клиенты смогут подтверждать свои операции с помощью отпечатка пальца или аутентификации по лицу. При этом часть операций по-прежнему можно будет подтвердить только с помощью СМС.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
26 февраля 2024 25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024
Все новости