Наверх

Может ли наниматель удержать с работника излишне выплаченную зарплату?

03 апреля 2023

Сделать это белорусское законодательство позволяет лишь в исключительном случае. Ведь по сути, права работника, даже если ему излишне начислена заработная плата, защищены законом.

Только в случае счетной ошибки

Нюансы разъяснили в Департаменте государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты. В телеграм-канале ведомства обращают внимание нанимателей, что согласно ст. 107 Трудового кодекса заработную плату, излишне выплаченную работнику, нельзя взыскиваться с сотрудника, за исключением случая счетной ошибки.

Однако законодательство о труде не содержит определения «счетной ошибки».

В ведомстве поясняют, что счетная ошибка – это техническая ошибка, т.е. описка, опечатка, пропуск или повторный ввод данных, арифметическая ошибка при подведении итогов, неточное округление. Именно такое разъяснение дает Высший хозяйственный суд (документ от 03.11.2009 N02-43/2409).

Счетная ошибка связана с неточностями вследствие технических неполадок (сбоев) при ведении бухгалтерского учета и (или) составлении бухгалтерской отчетности. Об этом говорится в абз.4 ч.1 п.8 Национального стандарта бухгалтерского учета и отчетности.

В иных случаях законодательством установлен запрет на удержание излишне выплаченной заработной платы, в том числе при неправильном применении законодательства о труде или иных нормативных правовых актов.

Специалисты Департамента госинспекции труда подчеркивают, что работник не допустил никаких виновных действий, приводящих к получению заработной платы в большем размере.

А в каких случаях можно удерживать средства из зарплаты

Все в той же ст. 107 Трудового кодекса предусмотрен ряд случаев, когда законодательство позволяет удерживать деньги из зарплаты работника, в частности:

  • аванс, выданный в счет зарплаты ;
  • неизрасходованный и своевременно невозвращенный аванс, выданный на служебную командировку или перевод в другую местность;
  • неотработанные «отпускные» при увольнении в отдельных случаях;
  • взносы в ФСЗН;
  • ущерб, причиненный работником нанимателю, в размере не превышающем трех среднемесячных зарплат.

Налоговый кодекс позволяет нанимателю удерживать и перечислять за работника подоходный налог.

Также работодатель вправе удерживать из зарплаты работника алименты.

Закон «Об исполнительном производстве» обязывает нанимателя переводить часть зарплаты в счет погашения долга по требованию судебного исполнителя.

Какую сумму можно удержать из зарплаты?

Ответ на этот вопрос дает ст.108 Трудового кодекса, которая предусматривает удержание:

  • до 20% – во всех случаях;
  • до 50% – по нескольким исполнительным документам;
  • до 70% – если удерживаются алименты, возмещение вреда, причиненного здоровью.

Выплаты, из которых запрещено производить удержания, определены ст. 109 Трудового кодекса и ст. 109 Закона «Об исполнительном производстве».

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 мая 2024 19 мая 2024 18 мая 2024 17 мая 2024
Все новости