Экономика и бизнес

МТЗ планирует увеличить поставки техники в Египет

Как рассказали в пресс-службе предприятия, восточная страна заинтересована в дополнительных поставках белорусской техники, в том числе дорожных и коммунальных машин.

Итогом встречи генерального директора Минского тракторного завода Виталия Вовка с председателем совета директоров компании ECARD генерал-майором Мустафой Хадхуда в Каире стало намерение египетской стороны увеличить закупки техники известного белорусского бренда, пишет информационное агентство «Минск-новости». Египтяне заинтересовались машинами большого модельного ряда, включая дорожную, коммунальную и иную спецтехнику для уборки улиц и строительства.

Стороны проанализировали также реализацию соглашений, заключенных в ходе переговоров в феврале 2020 года. По мнению египетских партнеров, благоприятные условия для увеличения спроса на технику белорусского производства создает формирование механизма кредитования фермеров посредством Сельскохозяйственного банка Египта.

Обсуждались возможности подготовки специалистов для работы на технике МТЗ. Стороны договорились, что теоретические знания египетские студенты получат в белорусских вузах, а за практическими умениями обратятся в сервисные центры, которые стали открываться в Египте.

Фото Александра ПОБАТА