Наверх

На границе с Литвой открылись дополнительные места для перецепки и перегрузки

23 мая 2024

На погранпереходах «Бенякони» и «Каменный Лог» увеличили количество мест для перегрузки и перецепки из-за закрытия других пунктов пропуска на белорусско-литовской границе. Соответствующее постановление правительства опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Так, в «Бенякони» кроме ранее установленных мест для перегрузки и перецепки водители могут проследовать в пункт таможенного оформления «Брузги-ТЛЦ». В «Каменном Логе» фуры для этих же целей могут проехать в СУМ «Склад временного хранения автодорожного пункта пропуска «Котловка». Такое решение белорусское правительство приняло, чтобы разгрузить очереди из фур, ожидающих разрешения на проезд в соседнее государство.

При этом из перечня мест, где перегружающиеся грузовики могут остановиться и заправиться, убрали «Временную зону таможенного контроля «Котловка» и АЗС № 9 РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» на трассе М-6.

Напомним, на данный момент «Каменный Лог» и «Бенякони» – единственные работающие пункты пропуска на белорусско-литовской границе. Пункты «Шумскас» и «Твярячюс» Литва закрыла 18 августа 2023 года. Еще два – «Лаворишкес» и «Райгардас» – стали недоступны с 1 марта 2024 года. При этом два оставшихся перехода запретили пересекать пешком и на велосипедах.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июня 2024 13 июня 2024 12 июня 2024
Все новости