Наверх

Несколько видов российской рыбы запретили продавать в Беларуси

28 декабря 2023

Госстандарт Беларуси изъял из продажи и запретил четыре наименования рыбной продукции из России. Соответствующая информация появилась в реестре опасной продукции.

В частности, под запрет попали три вида рыбы от московского производителя «Вялкин»:

  • солено-сушеная и сушено-вяленая салака «Гвамеги» – используется недопустимый консервант – сорбиновая кислота. Также не ясно, солено-сушеная эта рыба или, все-таки, сушено-вяленая, не указан вид разделки;
  • солено-сушеная мойва «Серебрянка» – используется сорбиновая кислота;
  • сушено-вяленый тунец «Джерки тунца Рэд» – использовался другой недопустимый консервант – сорбат калия, а еще не указан вид разделки.

Также Госстандарт изъял из продажи и запретил для реализации икру судака сушено-вяленую производства другой московской фирмы – «ПК Золотой Парус». Производитель также не указал вид разделки, использовал при создании продукта сорбат калия, а еще не отметил в составе наименование одной пищевой добавки.

Напомним, что Госстандарт регулярно пополняет реестр запрещенной продукции, внося туда товары самых разных категорий. Например, в начале месяца он добавил в него несколько «незамерзаек» тоже российского производства.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
29 февраля 2024 28 февраля 2024 27 февраля 2024
Все новости