Наверх

Новые возможности для обмена и новые страны для переводов: что нового произошло у белорусских банков

15 мая 2023

Сбербанк запустил круглосуточный сервис для покупки валюты онлайн. Приорбанк расширил количество стран, в которые его клиенты могут отправлять переводы. Об этих и других нововведениях – в нашем еженедельном дайджесте.

Паритетбанк

На прошедшей неделе Паритетбанк дважды заявил о внесении изменений в свой Сборник размеров платы.

Так, с 10 мая вступили в силу новые тарифы на оказания услуг физлицам по части денежных переводов. А с 12 мая заработали изменения, которые касаются тарифов за выпуск и обслуживание зарплатных и дебетовых карточек.

ВТБ

10 мая белорусский ВТБ внес изменения в редакцию договора на оказание услуг дистанционного банковского обслуживания для розничных клиентов. Благодаря этому упростилось оформление онлайн-кредита. Теперь клиенту не нужно повторно осматривать договор и многократно вводить код из СМС-сообщения.

Беларусбанк

Банк сообщил, что с 5 июля внесет изменения в договоры текущего банковского счета в белорусских рублях, заключенные с физическими лицами. В основном изменения коснутся мгновенных платежей по номеру телефона.

Приорбанк

11 мая банк рассказал клиентам о новых возможностях по части денежных переводов. Во-первых, расширился список стран, в которые можно отправить деньги. Во-вторых, увеличился лимит для отправки средств на карточки других банков с помощью мобильного приложения Приорбанка или интернет-банкинга. Отныне максимальный разовый перевод составит не 900, а 3 000 рублей. За месяц на «чужие» карточки можно перечислить максимум 20 000 рублей. При этом, отметили в банке, на иных интернет-площадках и сервисах для переводов дневной лимит составляет 200 рублей.

«Сбер Банк»

Белорусский «Сбер Банк» запустил сервис «Покупай валюту выгодно», благодаря которому клиенты смогут в любое удобное время приобретать онлайн доллары, евро и российские рубли. Для этого нужно будет иметь две карты: в белорусских рублях и в нужной иностранной валюте. В месяц можно купить до тысячи долларов или евро или до 150 тысяч российских рублей. Совершить покупку можно двумя способами: просто разово обменять нужную сумму или заставить систему автоматически переводить на валютную карту указанный процент с каждого зачисления на карту в белорусских рублях.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024 23 мая 2024 22 мая 2024
Все новости