Наверх

Нужна ли в Беларуси обязательная сертификация гостиниц?

18 августа 2023

Этот вопрос вынесен на обсуждение с общественностью на Правовом форуме Беларуси. Организует его Министерство спорта и туризма. Поделиться мнением можно по 27 августа.

Как сообщается на Национальном правовом интернет-портале, на общественное обсуждение вынесен ряд документов, которыми в перспективе может регулироваться работа гостиничного бизнеса. Речь идет о проекте Указа Президента Республики Беларусь «О гостиничном обслуживании» и двух проектах постановлений правительства.

Предлагается ввести обязательную сертификацию гостиниц и других аналогичных объектов размещения, чтобы обеспечить качество обслуживания в гостиничных комплексах, которые работают с туристами. В частности, одним из постановлений Совета министров предполагается внесение изменений в Правила гостиничного обслуживания в Республике Беларусь.

Замечания и предложения по вынесенным на общественное обсуждение проектам можно высказать на Правовом форуме. Поделиться своим мнением на этой электронной площадке можно с 17 по 27 августа 2023 г.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
13 июня 2024 12 июня 2024 11 июня 2024
Все новости