Наверх

Обновление кредитных программ: что произошло у белорусских банков за неделю

15 апреля 2024

«Белагропромбанк» предупредил клиентов о новой мошеннической схеме. «Белинвестбанк» снизил ставки по кредитам на жилье. Об этих и других новостях белорусских банков читайте в нашем еженедельном дайджесте.

Нововведения по кредитам

«Альфа-Банк» существенно понизил сумму, на которую теперь можно взять потребительский кредит «Покупка частями» – с 10 тыс. до 1 тыс. рублей. При этом остался только один вариант по срокам и ставкам – 8,9% годовых на срок от месяца до шести. Ранее в зависимости от срока ставка могла варьироваться от 3% до 14,6%.

«Белинвестбанк» снизил ставки на свои кредиты «На финансирование недвижимости» и «Трейд ин» до 14,40%. Под этот процент банк готов дать нужную сумму в долг на 10, 15, 16, 17, 18, 19 или 20 лет, при этом профинансировав до 90% стоимости объекта.

«МТБанк» попросил клиентов обновить мобильное приложение, чтобы получить доступ к новым функциям. Так, теперь оформить кредит онлайн можно будет с помощью биометрии. При подаче заявки необходимо сфотографировать себя на телефон, а Межбанковская система идентификации сверит фото с паспортными данными гражданина.

Другие нововведения

Банк «БелВЭБ» с 10 мая введет комиссию за отправку заявления на возврат средств, ошибочно перечисленных на счет бенефициара. Комиссия за одно заявление составит 20 рублей с НДС.

Также на прошедшей неделе «БТА Банк» рассказал об изменениях в перечне вознаграждений.

«Сбер Банк» уведомил клиентов, что прекратит обслуживать некоторые счета физлиц по истечении 6 месяцев. Речь идет о неактивных счетах, операции по которыми не осуществлялись в течение года (не считая зачисления процентов). Неиспользованный остаток по закрываемым счетам будут переводить на отдельный счет без начисления процентов и по истечении установленного законом срока зачислять в доход банка.

«Белагропромбанк» предупредил клиентов о новой мошеннической схеме, которая, на поверку, оказывается просто разновидностью старой. Злоумышленники связываются с потенциальной жертвой, представляются работниками службы поддержки мобильного оператора и предлагают установить «обновление» мобильного приложения банка. На деле же скачиваемое приложение нужно преступникам, чтобы получить удаленный доступ к телефону, а через него – к приложению банка и финансам пользователя.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
28 мая 2024 27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024
Все новости