Наверх

«Паритетбанк» приостановил SWIFT-переводы в евро и долларах для физических лиц

27 июля 2023

SWIFT-переводы в долларах США и евро для физических лиц с 27 июля приостановил «Паритетбанк». Об этом сообщает пресс-служба организации.

– Отправка международных платежей в иных валютах осуществляется в прежнем режиме, – отмечается в сообщении. – Приносим извинения за доставленные неудобства.

В службе поддержки корреспонденту 1prof.by рассказали, что сейчас из «Паритетбанка» можно отправить международные переводы в российских рублях и юанях.

Юани отправляют по всему миру, но для этого нужно завести в «Паритете» счет в белорусских рублях и купить валюту непосредственно у банка. Комиссия за перевод – 0,5% от суммы, минимум – 220, максимум 1 450 юаней в эквиваленте (92,4 и 609 рублей соответственно по данным Национального банка Беларуси на 27.07.2023, на сайте «Паритетбанка» курс юаня не указан).

При отправке российских рублей комиссия составит 1% от суммы. Счет в таком случае открывать не нужно.

Для переправки денег в зарубежной валюте также придется заплатить за оформление платежного поручения. Для резидентов Республики Беларусь это будет стоить 19 руб., для нерезидентов – 190.

На сайте «Паритета» также указаны реквизиты банков-корреспондентов для отправки денег в армянской, казахстанской, киргизской и таджикской валютах. Но в контакт-центре сказали, что банк пока не совершает таких переводов.

При этом в службе поддержки отметили, что «Паритет» все еще принимает переводы в долларах и евро. Однако сделать это можно только из ограниченного числа банков.

Ранее мы уже писали, где и какие международные переводы сейчас работают в Беларуси.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 февраля 2024 21 февраля 2024 20 февраля 2024
Все новости