Экономика и бизнес

Переводить деньги из России в Беларусь стало проще

Национальная российская платежная система «Мир» запустила трансграничные переводы на карты системы «Белкарт».

Российский оператор разрешил переводить деньги по номеру карты для держателей белорусского «пластика». Эту услугу в России предлагают 4 банковских учреждения: «Альфа-банк», «Русский стандарт», «Сбербанк» и «Тинькофф». В Беларуси принять переводы с «Мира» смогут «Белагропромбанк» и «Беларусбанк». По мере развития проекта этот список будет расширяться.

— Беларусь входит в тройку стран, где россияне чаще всего расплачиваются «Миром». Благодаря межсистемной интеграции с «Белкарт» мы можем предложить держателям карт не только оплачивать покупки и услуги, снимать наличные, но и выполнять трансграничные переводы по номеру карты, пояснил коммерческий директор платежной системы Дмитрий Бувин.

Таким образом, для перевода средств больше не нужны реквизиты счета или другие данные. Выполнить операцию можно в дистанционных каналах обслуживания банков без очередей и лишних контактов, что в период пандемии COVILD-19 весьма актуально. Средства на карту получателя поступят в течение нескольких минут после перевода.

К тому же системой «Мир» и банками-участниками установлены низкие тарифы, что позволит клиентам экономить на переводах до 3%.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер