Наверх

Переводы в ОАЭ и комиссия за снятие наличных: что нового произошло у белорусских банков

12 марта 2024

У клиентов «МТБанка» появилась возможность совершать переводы в ОАЭ и еще несколько новых стран с помощью мобильного приложения. «Паритетбанк» изменил комиссию за снятие наличных в своих банкоматах с иностранных карточек. Об этих и других новостях белорусских банков читайте в нашем еженедельном дайджесте.

«Альфа-Банк»

С 7 марта заработал измененный договор о комплексном банковском обслуживании. Документ дополнили условиями осуществления валютно-обменных операций и закрытия счета при наличии заявления на распределение выплат.

«БНБ-Банк»

Банк изменил комиссию за денежные переводы в евро в Польшу:

  • до 6 500 евро включительно – 30 евро;
  • свыше 6 500 евро – 1,5% от суммы.

Также на прошедшей неделе банк изменил правила обслуживания физлиц. В частности, уточнили основания для обработки персональных данных клиентов.

Банк «Решение»

Банк предупредил клиентов о закрытии с 8 апреля счетов без движения денежных средств, по которым истек срок действия платежной карточки, а остатки на балансе составляют менее 100 рублей, долларов или евро. Эти счета переведут в статус «неподвижные», снять с них остаток средств можно будет в течение 5 лет по требованию владельца.

Банк «БелВЭБ»

С 6 марта банк возобновил программы кредитования недвижимости с застройщиками Minsk World и группой компаний «А-100 Девелопмент». Кредитными средствами можно оплатить до 90% стоимости покупаемого объекта. Срок кредитования – 20 лет. Первый год – грейс-период со льготной ставкой 5,99% годовых. Со второго года ставка составит 16,63%.

«МТБанк»

С 14 марта банк поменяет валюту расчетов с международной платежной системой Visa International. Теперь все операции в ней будут проходить в евро.

Также стало известно, что у «МТБанка» увеличилось число государств, куда его клиенты могут перечислить деньги с использованием сервиса переводов денежных средств и мобильного приложения Moby. В списке появились банки Барбадоса, Гибралтара, Уганды и Объединенных Арабских Эмиратов.

«Паритетбанк»

Банк изменил комиссию за снятие средств в своих банкоматах с иностранных карточек. Теперь она составляет 2,5% от суммы в эквиваленте при снятии средств в белорусских рублях, долларах и евро.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 мая 2024 16 мая 2024 15 мая 2024 14 мая 2024
Все новости