Наверх

Переводы в Россию и другие новости белорусских банков за прошедшую неделю

29 января 2024

«Альфа-Банк» закрыл сервис переводов «Альфа-Мир» и рассказал клиентам, как еще можно переводить деньги в Россию. Об этих и других новостях белорусских банков читайте в нашем еженедельном дайджесте.

«Статусбанк»

С 22 января в силу вступили изменения, которые банк внес в перечень плат за проведение банковских операций.

На этой же неделе банк рассказал клиентам о нововведениях в договоре о комплексном банковском обслуживании физических лиц.

«Сбер Банк»

Банк внес изменения в общие условия банковского обслуживания физических лиц. В основном они коснулись правил зачисления иностранной валюты на счета с карточками и порядка активации пластиковой карточки и функции бесконтактных платежей.

«БСБ Банк»

Банк запустил новую программу лояльности – «Сфера». Она доступна клиентам учреждения, владеющим карточками «БЕЛКАРТ». Активировать программу можно через приложение «БЕЛКАРТ Pay».

«Беларусбанк»

С 22 января изменились некоторые условия использования карточек клуба «Бархат». По новым правилам, при оформлении карты для пенсионеров к текущему счету через сайт комиссия за обслуживание составит 12 рублей, а при оформлении в офисе банка к текущему и базовому счетам в качестве второй и последующей карточки – 17 руб. Комиссию не будут взимать, если карточку «Клуб «Бархат» для пенсионеров» будут оформлять к базовым счетам в качестве единственной основной.

«Альфа Банк»

Банк рассказал клиентам о новой карте – Mastercard Smart Standard Crypto. И новом пакете решений – Crypto.

Помимо этого, учреждение предупредило о закрытии своего сервиса «Альфа-Мир», благодаря которому клиенты белорусской «Альфы» могли переводить деньги по номеру телефона клиентам российской «Альфы». В качестве альтернативы банк предлагает свой сервис P2P-переводов, доступный тем, у кого есть карточки «МИР». Стоимость перевода по этой системе – 1% + 3 руб. Получить же деньги из России можно будет только на карточки «БЕЛКАРТ».

«Белагропромбанк»

Банк сообщил клиентам о расширении перечня стран, в которые можно отправить перевод в устройствах самообслуживания банка, системах дистанционного банковского обслуживания, сервисе Card2card и мобильном приложении BULBA.

«МТБанк»

Банк предупредил о нововведениях в оферте о заключении договора на оказание услуг в своем мобильном приложении. В частности, в документ добавили информацию об усилении мер по защите клиентов от несанкционированных входов в программу.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 февраля 2024 22 февраля 2024 21 февраля 2024
Все новости