Наверх

Покупки в Китае и новые клиенты «БЕЛКАРТ Pay»: что произошло за неделю у белорусских банков

21 августа 2023

«Банк РРБ» снизил комиссию за перечисление средств в иностранной валюте в Китай для физлиц. Держателям корпоративных карт «БЕЛКАРТ» Альфа-Банка стал доступен платежный сервис «БЕЛКАРТ Pay». Об этих и других нововведениях белорусских банков читайте в нашем еженедельном дайджесте.

«Банк РРБ»

«Банк РРБ» на прошедшей неделе стал еще одним партнером «БЕЛКАРТ Pay». Теперь его клиенты, владеющие карточками белорусской национальной платежной системы смогут оплачивать покупки с помощью мобильного приложения, просто приложив свой смартфон к терминалу. В банке отметили, что сервис доступен для пользователей устройств на базе Android (выше 6.0) и Huawei, поддерживающих технологию NFC.

С 15 августа «Банк РРБ» снизил размер комиссии за перечисление денежных средств в иностранной валюте в Китайскую народную республику для физических лиц. Отныне тариф составит 100 белорусских рублей вне зависимости от суммы в юанях. Пресс-служба финучреждения отмечает, что перевод можно осуществить только при условии покупки валюты у самого банка. Перевод иностранной валюты можно осуществить как с отнесением расходов за счет плательщика, так и за счет получателя.

Белагропромбанк

На прошедшей неделе банк внес изменения в оферту на заключение договора текущего счета, а также в правила пользования банковскими карточками.

БСБ-Банк

С 14 августа в силу вступила новая редакция Единого договора расчетно-кассового обслуживания физических лиц. Изменения внесли в приложение №6 по части методики определения курса валют при обменных операциях с карточками MasterCard.

Белгазпромбанк

В этот же день, 14 августа, Белгазпромбанк внес изменения в свой перечень вознаграждений. Учреждение снизило плату за регистрацию, внесение изменений и информации об исполнении валютных договоров на информационном ресурсе Национального банка Республики Беларусь.

Приорбанк

Приорбанк подключился к сервису MirAccept 2.0, благодаря чему его клиенты теперь могут с помощью своих карточек (кроме «БЕЛКАРТ Корпоративная») оплачивать покупки в российских интернет-магазинах. Для подтверждения оплаты покупателя будут перенаправлять на специальную страницу, где нужно будет ввести пароль, высланный в СМС на зарегистрированный в банке номер телефона.

«Альфа-Банк»

Белорусский «Альфа-Банк» сообщил клиентам, что владельцы его карточек «БЕЛКАРТ Корпоративная» теперь смогут пользоваться мобильным приложением «БЕЛКАРТ Pay».

Статусбанк

С 18 августа заработала новая редакция плат за проведение банковских операций Статусбанка.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024 23 мая 2024 22 мая 2024
Все новости