Наверх

Правительство ограничило импорт некоторых товаров из Литвы

15 марта 2024

Правительство Беларуси постановлением от 14 марта расширило ограничения на ввоз в нашу страну продукции из Литвы. Под ограничения попали в том числе строительные материалы, бытовая техника и продукты питания.

Это стало ответной мерой на «недружественные действия Литовской Республики по закрытию в 2024 году двух пограничных пунктов пропуска», прокомментировали в МИД Беларуси.

Кроме того, еще одним документом запрещено перемещение через пункты пропуска на белорусско-литовской границе отдельных товаров, которые ввозятся для реализации на территории Беларуси. При этом не имеет значения страна их происхождения. Под эти ограничения попали, среди прочего, б/у товары, включая автозапчасти, шины, одежду. Также ограничения коснутся алкоголя и иных товаров.

В МИД Беларуси отметили, что запреты не распространяются на товары, которые ввозятся в Беларусь для личного пользования.

«Это негативно скажется на работе многочисленных литовских логистических операторов и приведет к ощутимой потере их доходов в связи с существенным сокращением товарооборота», – подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве Беларуси.

Подготовил Алесей КОНОПЛЁВ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 мая 2024 16 мая 2024 15 мая 2024 14 мая 2024
Все новости