Наверх

Премии и материальную помощь руководителям будут выплачивать по новым правилам

12 февраля 2024

Новации начали действовать с 11 февраля 2024 г.

Они прописаны в постановлении Совета Министров от 8 февраля 2024 г. №96, которым скорректировано прежнее постановление правительства. Ознакомиться с документом можно на Национальном правовом интернет-портале.

В частности, с 11 февраля руководители государственных организаций и предприятий с государственной долей собственности могут рассчитывать на бонус по итогам работы за год в размере 5% чистой прибыли. Он уменьшился в 2 раза по сравнению с ранее действовавшим максимальным порогом премирования, когда годовой бонус мог доходить до 10%. Исчислять его теперь будут пропорционально количеству выполненных прогнозных показателей. Причем общую сумму годового бонуса ограничили суммой в 12 окладов.

Вместе с тем руководители могут рассчитывать не только на годовую премию, но и краткосрочные бонусы. Их размер за месяц в случае выполнения прогнозных показателей может достигать 3 оклада, а удельный вес – не менее 80% от общего размера.

Изменения также коснулись выплаты материальной помощи для начальников. Теперь получить матпомощь на оздоровление руководитель может даже если берет не весь, а лишь часть трудового отпуска. Она предоставляется 1 раз в год и, как правило, составляет до 2 окладов либо не должна превышать 0,5 общего тарифного оклада в течение календарного года.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
26 февраля 2024 25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024
Все новости