Наверх

Регулирование цен на ритуальные услуги расширят в Беларуси

21 мая 2024

Сфера ритуальных услуг в нашей стране находится под контролем Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Этой весной МАРТ проводит мониторинг по вопросам соблюдения законодательства о ценах и ценообразовании, защите прав потребителей субъектами хозяйствования, оказывающими ритуальные услуги. Проверками уже охвачено около 60 объектов примерно 35 субъектов хозяйствования. Большинство нарушений коснулось правил бытового обслуживания и законодательства о торговле. Специалисты зафиксировали единичные случаи, когда субъекты хозяйствования не выполняли положения нормативных правовых актов о ценах.

В эфире телеканала СТВ заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Наталья Василевская заявила, что в Беларуси будут регулировать цены на большее число ритуальных услуг, а не только на гарантированные.

С ценами на основные ритуальные услуги можно ознакомиться здесь. Напомним, что в Беларуси существует пособие на погребение. Лицу, взявшему на себя организацию погребения, государство гарантирует выплату денежных средств. Размер пособия на погребение зависит от средней заработной платы по стране и изменяется ежемесячно. В мае 2024 года оно составляет 2 161,10 рубля. Для получения материальной помощи нужно написать заявление. Также понадобиться паспорт человека, который организовывал похороны, и свидетельство о смерти умершего.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июня 2024 23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости